Rapat Pengembangan Potensi Sorgum di Flores Timur


  Selasa, 16 Januari 2018 Kegiatan DITJENPDT

Rapat tindak lanjut pengembangan potensi (Produk Unggulan Kawasan Perdesaan (Prukades) Sorgum antara Direktorat Pengembangan Ekonomi Lokal (PEL) Direktorat Jenderal Pembangunan Daerah Tertinggal dengan Yayasan Pembangunan Sosial Ekonomi Larantuka (Yaspensel) di Ruang Rapat lantai 6 Kantor Kementerian Desa PDTT, Jl. Abdul Muis No. 7, Jakarta Pusat, Rabu (3/1).

Hadir dalam rapat tersebut Direktur PEL Ditjen PDT, Bahartani Lamakampali, Direktur Yaspensel, Romo Benjamin Daut dan penggagas budidaya Sorgum, Maria Loretha.

Sorgum adalah jenis tanaman yang bisa digunakan sebagai sumber pangan. Sorgum menjadi salah satu makanan pokok masyarakat Flores Timur. Budidaya Sorgum dimulai sejak tahun 2009 di Dusun Likotuden Desa Kawalelo, Kec. Demon Pagong, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur dengan luas lahan 70 hektar. Saat ini luas areal tanam Sorgum sudah mencapai 770 hektar.